Municipios

Acuerdo con asociación

Rauch: Suescun firmó un convenio en La Plata con hoteleros y gastronómicos para capacitar sobre turismo

El acuerdo con la AEHG incluye capacitaciones, acciones promocionales y participación en la Fiesta Nacional del Ave de Raza. Se apunta a fortalecer el sector hotelero, gastronómico y pastelero de Rauch con formación profesional y eventos estratégicos.

2 ago 2025

Con el fin de avanzar con temas prioritarios para el municipio, Maximiliano Suescun, intendente de Rauch, viajó a la ciudad de La Plata, donde se reunió con Claudio Aguilar, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica y Pastelera (AEHG), entidad que forma parte de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).

Durante el encuentro, se acordó la participación institucional de la AEHG en la 50° Fiesta Nacional del Ave de Raza, con el objetivo de promover la cultura gastronómica regional. El Instituto de Formación Profesional ITGAS, dependiente de la asociación, brindará una masterclass demostrativa de pastelería, además de acompañar durante todo el evento con stands institucionales que enriquecerán la experiencia de los visitantes y pondrán en valor el trabajo del sector hotelero, gastronómico y pastelero de Rauch.

Asimismo, tanto AEHG como FEHGRA colaborarán en la difusión previa de la fiesta mediante acciones promocionales que se realizarán en su auditorio de la ciudad de La Plata.

En el marco de esta visita, también se firmó un convenio para iniciar un programa de capacitaciones destinado al sector hotelero, gastronómico y pastelero de Rauch. La primera actividad tendrá lugar a fines de agosto, durante “La Semana de la Producción, el Emprendedor y el Empleo 2025”, con una capacitación orientada al turismo sustentable.

El objetivo del convenio es fomentar la formación académica y profesional de las y los habitantes de Rauch, a través de los Cursos de Capacitación 2025, que se dictarán con la colaboración de FEHGRA.

LAS MÁS LEÍDAS