viernes 29 de marzo de 2024 - Edición Nº2738
Cronos Noticias » Provincia » 10 sep 2022 09:30

Festeja la banca

Por su Bicentenario, el Banco Provincia repartirá torta a vecinos de 29 localidades

Durante todo el mes de septiembre, los días martes y jueves a través de camiones itinerantes se empezaron a repartir porciones a vecinos del interior de Buenos Aires.


  • Por su Bicentenario, el Banco Provincia repartirá torta a vecinos de 29 localidades

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En una llamativa campaña publicitaria y como motivo del festejo de sus 200 años, el Banco Provincia  inició su recorrida por el interior de Buenos Aires que durara todo el mes, para repartir porciones de “Torta provincial” en un gesto de agradecimiento de parte de la entidad y reflejar la cercanía del Banco a los bonaerenses.

La entrega de tortas arrancó el mismo 6 de septiembre en la Casa Matriz de La Plata durante el acto del Bicentenario y continuó el jueves 8 en Laprida, General Conesa, Cañuelas y Alberti. El recorrido de los cuatro camiones itinerantes que reparten las porciones será informado por las redes sociales de la institución. 

 “Queremos llegar a varias localidades con este presente para que todas y todos se sientan parte de estas celebraciones. Venimos trabajando de manera conjunta con los municipios para darnos en este año del Bicentenario un profundo anclaje con la identidad bonaerense”, expresó Juan Cuattromo, presidente de la entidad financiera.   

Los festejos por el Bicentenario continuarán el próximo 17 de septiembre desde las 16 hs con el Festival 200, un espectáculo de música gratuito en el Estadio Único Diego A. Maradona de La Plata, que contará con la participación de María Becerra, Miranda, Estelares, Los Auténticos Decadentes y donde habrá numerosas actividades culturales y recreativas para toda la familia.

Entre otras acciones relacionadas con su aniversario, el Banco realizó concursos de literatura, pintura y fotografía; puso en marcha la Caravana del Bicentenario que recorrió fiestas populares provinciales; acompañó a artistas locales en la elaboración de los Murales del Bicentenario y mantiene una muestra pictórica itinerante con las obras de la colección de arte del Museo y Archivo Históricos Arturo Jauretche.  

Receta de la “Torta Bonaerense” de Ximena Saenz:

Bizcochuelo: Huevos 5 unidades / Esencia de vainilla 1 cdita. /Ralladura de naranja 1 cda. /Aceite neutro 280 cc. /Leche 560 cc. /Azúcar 720 g. /Miel 60 g. /Harina 0000 510 g. /Cacao amargo 110 g. /Polvo de hornear 2 cditas. /Bicarbonato de sodio 2 cditas. /Sal 1 cdita. 

Relleno: Dulce de leche repostero 1 kg. 

 Crema de manteca: Azúcar 240 g. /Manteca 300 g. /Claras 120 g. /Agua 70 cc. /Colorante celeste 1 cdita. /Colorante verde 1 cdita. /Granas de colores. 

Preparación

1. Enmantecar 3 moldes de 22 cm y colocar un disco de papel manteca en la base de cada uno para que la torta se despegue bien. 

2. Para el bizcochuelo: en un bol, batir los huevos con la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, el aceite y la leche. 

3. En un bol aparte, mezclar los secos (harina, cacao, polvo de hornear, bicarbonato y sal) y tamizar. 

4. Volcar los secos en el bol de los líquidos e integrar con batidor de alambre hasta que no queden grumos. 

5. Dividir la mezcla en tres partes y poner una en cada molde de 22. 

6. Cocinar en horno precalentado a temperatura media por veinte minutos aproximadamente. 

7. En el plato de torta colocar una capa de bizcochuelo y cubrir con dulce de leche repostero. Colocar la segunda capa de bizcochuelo, dulce de leche repostero y cubrir con el bizcochuelo restante. 

8. Dejar reposar la torta armada en la heladera para que se asiente bien por dos horas. 

9.Pasado ese tiempo, cortar la torta con forma de P. 

10. Para la crema de manteca: hacer un merengue italiano con las claras y el almíbar a 120 grados. Batir las claras y cuando estén espumadas agregar lentamente el almíbar en forma de hilo. Agregar la manteca pomada en cubos hasta incorporar completamente. 

11. Dividir la crema de manteca en dos bols y colorear cada uno con un poco de colorante celeste y verde en cada caso. Mezclar hasta obtener el color deseado. 

12. Cubrir con crema verde la parte de la panza de la P y con crema celeste la parte de la patita de la P. Distribuir cada crema por la parte superior y los costados marcando ondas con una cuchara. 

13. Guardar un poco de cada crema y ponerlas adentro de una manga con pico rizado. Hacer una línea de picos celestes y verdes respectivamente en el borde de la torta. 

14. Poner granas verdes y celestes en los primeros 2 cm de la base de la torta y luego las mismas granas más otras de colores sobre los picos de la torta. 

Luego de esto, el último paso es disfrutar del postre dedicado al Banco Provincia.

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