31 may 2021
Este lunes volvieron a regir las medidas de cuidado dispuestas en el DNU nacional 287, según el cual se suspenden todas las actividades en espacios cerrados y los locales comerciales deben cerrar a las 19 horas.
En ese contexto, Mar del Plata bajó a fase 2 ya que superó los 500 contagios cada 100 mil habitantes y, por lo tanto, debe implementar tales restricciones. Sin embargo, el sector gastronómico se manifestó en contra de dicha medida y buscar cerrar a las 23 horas con aforo interno del 30%.
"En Fase 2 solo está permitido delivery, take away y mesas afuera, pero con el clima que tenemos en Mar del Plata necesitamos trabajar, por lo menos, con un 30% de aforo en el local porque, sino, es insostenible. Ya se cerraron gran cantidad que no van a volver a abrir y, si no nos dejan trabajar, van a cerrar muchos más", expresó el propietario de un bar al medio El Marplatense.
Según el empresario, “una gran cantidad de gastronómicos, entre ellos cafeterías, cervecerías y restaurante, alrededor de un 80% o 90%”, debieron cerrar debido a la crisis económica que generó la pandemia del Covid.
Cabe destacar que el Gobierno bonaerense anunció este lunes un descenso de casos del 8,9% en la Provincia. Sin embargo, las autoridades llamaron a reforzar los cuidados y respetar las medidas establecidas por Alberto Fernández.
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