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Cronos Noticias » Municipios » 9 ago 2022 17:53

Obras de remodelación

Vuelve "La Paris": Garro recorrió la histórica confitería que había cerrado en pandemia

El intendente platense estuvo presente en la obra de remodelación de la confitería que reabrirá sus puertas muy pronto.


  • Vuelve "La Paris": Garro recorrió la histórica confitería que había cerrado en pandemia

Julio Garro, intendente de la Municipalidad de La Plata, recorrió junto a los empresarios Marcelo y Carlos Leuzzi y los arquitectos Marcelo Caraballo y Manuel Segura; las obras en la confitería “La Paris”, ubicada en la esquina de 7 y 49, que había cerrado en la pandemia y donde darán clases los docentes del Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) una vez que vuelva a abrir sus puertas. 

En su visita, Garró destacó: “Nos llena de alegría ver cómo avanzan las obras y saber que en poco tiempo esta confitería, que forma parte de nuestra historia y de nuestra identidad platense, va a reabrir sus puertas”. 

A su vez, agregó que “desde el municipio generamos reglas claras y acompañamos a todos los que, aún en circunstancias difíciles, deciden apostar y contribuir a la reactivación económica de nuestra ciudad”. 

“La Paris” había cerrado sus puertas en abril de 2020 en el marco de la crisis generada por la pandemia de coronavirus. Casi dos años más tarde, tras lograr componerse, dieron comienzo a las obras con miras a su relanzamiento. 

La extensa trayectoria de La París en la capital bonaerense se remonta a 1969, cuando la familia Pérez Muñoz compró el comercio en 7 y 49 y Roberto Pérez puso en funcionamiento la fábrica para comenzar a elaborar confituras

En 1974 el bar cerró y el salón fue remodelado para dedicarse exclusivamente a la venta de pastelería, con la medialuna como producto estrella. Una década y media más tarde, la familia volvió a modificar el salón para modernizar su propuesta y reabrió en la emblemática esquina platense en 1995.  

Según la comuna, la confitería estará terminada a mediados del 2023. Además, en el mismo edificio se inició la construcción de aulas para el IAG, lo que potenciará aún más la actividad gastronómica en la Ciudad y fomentará el empleo en el rubro.

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