miércoles 17 de agosto de 2022 - Edición Nº2148
Cronos Noticias » Tendencias » 14 mar 2022 08:00

Para saber

Qué es la “i” que aparece al lado de algunos mensajes en WhatsApp

La app de mensajería continúa renovando sus funciones y sumó un aviso que aparece al costado de ciertos chats.


  • Qué es la “i” que aparece al lado de algunos mensajes en WhatsApp

COMPARTIR ESTA NOTICIA

En tiempos de actualizaciones constantes, WhatsApp avanza con la renovación de sus funciones más recientes.

Es así que se puede ver que los mensajes temporales, sumó un aviso: una pequeña letra “i” que aparece al costado de ciertos chats.

La “i” es una advertencia automática del servicio de mensajería. Indica que están activos los mensajes temporales, que se borran después de determinado tiempo.

Esta letra “i” puede aparecer si la persona con la que hablamos activó los mensajes temporales. La letra, en ese caso, funciona como advertencia para quien recibe los textos.

Por otro lado, en caso de que seamos nosotros quienes activamos esa función en WhatsApp, la “i” aparecerá solo en nuestro dispositivo si es que el otro usuario no actualizó la app y no tiene disponible la función de mensajes temporales.

En diciembre de 2021, Mark Zuckerberg anunció la opción de activar los mensajes temporales de forma predeterminada en los chats nuevos de WhatsApp y el plazo para que desaparezcan.

La característica de los mensajes temporales, que se eliminan de forma automática después de determinado tiempo, fue lanzada en noviembre de 2020.

Detrás de estas funciones de privacidad se encuentra la idea de que es el usuario quien debe decidir “cuánto tiempo debe existir un mensaje”.

Los mensajes temporales, una vez activados, desaparecían al cabo de siete días, hasta ahora la única opción temporal disponible. Desde este diciembre de 2021, también se puede elegir entre otras dos nuevas duraciones: 24 horas y 90 días.

Cómo configurar mensajes temporales en WhatsApp

  •     Ingresar a Configuración o Ajustes.
  •     Dentro de Cuenta entrar a la opción Privacidad.
  •     Elegir Duración predeterminada, para luego seleccionar el período de duración, que puede ser de 24 horas, 7 días o 90 días.

TE PUEDE INTERESAR

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

VIDEOS