miércoles 18 de mayo de 2022 - Edición Nº2057
Cronos Noticias » Legislatura » 21 ene 2022 08:00

En la Legislatura

Senador pide que restaurantes y bares informen en el menú cantidad de calorías

Un legislador de Juntos presentó un proyecto para que en el territorio bonaerense se adopte como política pública la información calórica a los consumidores.


  • Senador pide que restaurantes y bares informen en el menú cantidad de calorías

Dentro de lo que es el aporte a la información sobre la alimentación de los ciudadanos como consumidores, el senador bonaerense Marcelo Daletto (Juntos) presentó un proyecto de Ley para establecer que en la Provincia de Buenos Aires se adopte como política pública informar a los consumidores sobre el valor calórico de los platos de comidas en las cartas y/o cartelería –en locales y a través de redes sociales- de restaurantes, bares, cadenas de locales de comida rápida, comedores universitarios y casa de comidas.

“El objetivo principal de la iniciativa es que la gente tenga libre elección de los alimentos y pueda decidir si consumirlos o no, ya que la ciudadanía tiene derecho a ser informada sobre el contenido calórico de los distintos platos de comidas ofrecidos en el menú exhibido”, sostuvo el legislador provincial.

“La obesidad y el sobrepeso son motivo de gran preocupación en el mundo y en nuestro país donde según un estudio de la Sociedad Argentina de Nutrición -de febrero de 2021-, 6 de cada 10 personas aumentaron de peso durante el aislamiento.”, agregó Marcelo Daletto.

Y manifestó que “Por eso es necesario establecer mecanismos de prevención para ayudar a combatir la obesidad que puede desencadenar en enfermedades colaterales no transmisibles como hipertensión, diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares, cáncer, problemas en la piel y psicológicos, trastornos en la alimentación, entre otros".

“Creemos que una manera de hacerlo es fomentar políticas públicas y planes de acción como dar a conocer la importancia de mejorar hábitos alimentarios, aumentar la actividad y establecer estrategias que permitan a la población obtener información nutricional de los alimentos que consumen como esta iniciativa que proponemos”, concluyó el senador bonaerense.

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