viernes 29 de marzo de 2024 - Edición Nº2738
Cronos Noticias » Tendencias » 23 ago 2019 15:08

En La Costa

Chacinados de pescado, una original propuesta para probar en San Clemente del Tuyú

Juan Carlos Aguirre está al frente de “Romano Chacinados”, un emprendimiento que se destaca por elaborar los productos de pescado, además de los tradicionales de cerdo, cordero y jamón.


  • Chacinados de pescado, una original propuesta para probar en San Clemente del Tuyú

Romanos Chacinados” es un emprendimiento que se encuentra en San Clemente del Tuyú, partido de La Costa, que está encabezado por Juan Carlos Aguirre. Allí, se puede encontrar una original y saludable propuesta que rompe con lo tradicional: chacinados de pescado. 

Aguirre explicó que una de las razones por la que comenzó a preparar este producto “fue para aquellos que no podían comer chacinados conocidos”.

Otros de los motivos que impulsó esta elaboración, contó, fue una invitación que le hicieron desde la Secretaría de Producción municipal para participar en la Fiesta de los Pescadores y para acompañar la celebración decidió hacer esa preparación: “Así que se me ocurrió…ya que hago mortadela de cerdo, de cordero, jamón de ave, ¿por qué no hacer una de pescado?”.

“El secreto de este embutido es que el sabor del pescado no es tan invasivo gracias a los condimentos”, explicó el emprendedor y resaltó que “se trata de un proceso natural “de elaboración.

Consultado sobre el tipo de pescado que utiliza, detalló: “Tenés que buscar un pescado gordo y unirlo con otro menos grasoso junto con el condimento”.

Juan Carlos Aguirre, quien enfatizó que hace “todo tipo de fiambres”, supo ver la demanda de aquellas personas que por razones de salud no podían degustar los chacinados tradicionales y creo está opción saludable.
 

TE PUEDE INTERESAR

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

VIDEOS