
A tener en cuenta
Un clásico del 9 de Julio: recetas de locro en destinos bonaerenses
A días del aniversario de la gesta patriótica, San Antonio de Areco, Pilar y Lobos te traen la clave para hacer los mejores locros en la Provincia.
COMPARTIR ESTA NOTICIA
El próximo 14 de agosto se realizará en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, más precisamente sobre la Avenida 9 de Julio, la 4° edición del Campeonato Federal del Asado. Ya está abierta la inscripción y hay tiempo de anotarse hasta el 7 de julio.
Los últimos campeones fueron de las provincias de Chubut (2018), Santa Fe (2017) y Mendoza (2016). Los participantes para este edición serán 24 participantes de las 23 provincias del país y de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Para anotarse es necesario contar con experiencia profesional, haber nacido en Argentina y tener más de 18 años. Se puede hacer ingresando a la siguiente página web.
Ese día la competencia se desarrollará entre las 10 y 18 hs, y habrá 3 grupos de 8 participantes. Para definir las divisiones, se hará un sorteo y se comunicará previamente en qué horario le tocará competir a cada uno.
En cuanto a la evaluación, que estará a cargo de jurado especializado, los concursantes deberán cocinar 3 cortes de carne en el lapso de 1 hora, luego deberán presentar los mismos ante el jurado. De cada grupo de 8 provincias, resultarán clasificadas 2 para la final, por lo tanto, en la final participarán 6 provincias.
Por otro lado, también habrá cerca de 50 puestos de parrilla para la venta, entre las que se encontrarán carritos de la Ciudad, colectividades y fiestas nacionales.
En esta oportunidad, se celebrará la cuarta edición de este Campeonato, que se llevó adelante por primera vez en 2016. Sobre esto, Horacio Rodríguez Larreta, jefe de Gobierno porteño, expresó: “Si tenemos que definir una comida que nos representa, es el asado”.
TE PUEDE INTERESAR
A tener en cuenta
Un clásico del 9 de Julio: recetas de locro en destinos bonaerenses
A días del aniversario de la gesta patriótica, San Antonio de Areco, Pilar y Lobos te traen la clave para hacer los mejores locros en la Provincia.
En La Rural
Turismo gastronómico: el stand de Manjares Bonaerenses en “Caminos y Sabores 2022”
La oferta gastronómica de la provincia de Buenos Aires estará presente en la decimosexta edición de la feria que se llevará a cabo los días 7, 8, 9 y 10 de julio, de 12:00 a 20:00, en el predio ferial de La Rural, Capital Federal.
Lamentable suceso
Conmoción en Fuerte Apache: mataron al hijo de uno de los 12 Apóstoles
Según lo que trascendió, este hecho fue producto de un tiroteo donde resultaron heridas otras tres personas.
En el Congreso de la Nación
Diputados aprobó las leyes de Biotecnología y promoción automotriz
El proyecto aprobado por el voto mayoritario de los bloques busca fomentar el desarrollo de la economía en medio de la crisis que atraviesa el país.
Mayor inversión y producción
En busca de integración, Manzur reunió a los gobernadores del Norte Grande
El jefe de Gabinete encabezó el conclave en la Provincia de Formosa, con el objetivo de fomentar la participación del “interior argentino” y en vistas de generar políticas comerciales en el exterior.
OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
VIDEOS