lunes 22 de octubre de 2018 - Edición Nº753
Cronos Noticias » Legislatura » 11 oct 2018

Importancia en Alimentación

Proponen que los menúes de los geriátricos sean certificados por nutricionistas

El legislador de Cambiemos, Marcelo Daletto, destacó que las instituciones requieren de una dieta adaptada a las necesidades de los adultos mayores y que éstas deben variar en función de cada caso


El diputado provincial Marcelo Daletto presentó un proyecto para modificar la Ley N° 14.263 que regula el funcionamiento de los Geriátricos de gestión pública y privada, con o sin fines de lucro. 

Con el objetivo de verificar los planes de alimentación de dichos establecimientos, Daletto explicó: “Nuestra iniciativa busca certificar mediante un profesional de la nutrición -Dietista, Nutricionista-Dietista o Licenciado en Nutrición- los programas de alimentación de los adultos mayores".

El legislador sostuvo que "a causa de la edad, las enfermedades crónicas, las discapacidades, los impedimentos físicos y/o psíquicos, los adultos mayores son una población vulnerable y todo eso requiere de una dieta adaptada a sus necesidades. Pero éstas varían en función de cada caso, porque cada uno es único”.

“Para el cuidado de nuestros adultos mayores en la Provincia, nos parece imprescindible que un profesional del ámbito de la nutrición certifique los planes de alimentación en los Geriátricos, para que nuestros ancianos puedan alimentarse correctamente de acuerdo a las necesidades en particular de cada uno de ellos”.

NOTICIAS RELACIONADAS

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

VIDEOS